もう冬かしらのお部屋
いつのまにか冬じゃないの!
雪はまだ降りませんが北風がものすごいです!?髪がびゅううっと・・・・。
実家からの通い生活にもどって8ヶ月・・・ちゃくちゃくと重みを
ますこの体・・・。でもって冬眠の時期に突入。
皆さんはどんな生活を送ってますか?
ポスペもあるよ。持ってる人お友達をお使いにだしてみてー。
うちはくまさんです♪
ふくろう猫の住処
U子のお部屋
ひろ
みぃしゃ
NISMO
グド104
[この指2号棟]
[登録内容変更]
[この指別館]
12/12(15:26)つばさ 栃木県にも天気予報に雪だるま。冬だねぇ
02/20(00:56)りこ レポートができんのじゃああ!!と叫んでみました。この歳になってまでレポートなんぞに悩まされるとはね・・・。今日は徹夜です(TT)
02/20(00:55)りこ 味覚ってのは人それぞれ違うからね。私は味覚が人とちょっと違うようで、なかなか友人に食事を作ってあげる勇気がでませんね。かのU子さんなぞ、母親の料理が「まずい」といっつも言ってるし・・・(笑)
02/11(02:15)れおん でも、行列のできるお店、並んで食べたことあるけど、そんなにばかうまでもなかったよ。やっぱり、一番頼りになるのは、自分の舌だね。⇒りこ
02/11(02:13)れおん そうそう、大抵、雑誌のグルメ特集なんて、出版社が広告費を貰って掲載してるようなお店が多いんだって。やっぱり、美味いかどうかは、客がいちばん良く知ってる。⇒さんま
02/11(01:34)さんま@東京 そうか、きっと袖の下を渡して掲載していたんだな、そのラーメン屋・・。(笑)
02/10(00:34)りこ おいしそう・・・・。はっよだれが!!!
02/10(00:33)りこ 雑誌はお金出して載せてもらうこともあるらしいよ。(喫茶店経営者談)>さんま
02/10(00:33)りこ おいしさを取るかゆっくり食べられるほうを取るかだね。並ぶのけっこう面倒だしねー。でも一度でいいから行列ならんで食べてみたいきもするよ。>れおん
02/09(23:51)さんま@東京 ちなみに熊本ラーメンは蒲田で食えます。(笑)アブラが浮いてるのにさっぱりと・・。
02/09(23:50)さんま@東京 この前、雑誌に乗っているラーメン屋へ連れ立っていったら、まずかった・・。(笑)>れおん<結局、口コミが一番有力な情報だということで意見が一致しましたさ。
02/09(21:07)れおん でも、基本的に、並んで食べるような人気のラーメン店は、どうも落ち着いて食べられないから、好きではない。落ち着いて味わうことができないと、もったいないもんね。⇒りこ
02/09(13:16)りこ ・・・行きたい。でも熊本遠い・・・。つねね、ラーメン修業して来て作って(笑)>つねね
02/09(13:15)りこ ふーん。いろんなお店があるものだよね。ラーメンってそういうこだわってる店の方がおいしいんだろうね。会員制のところもあるらしいし。。>れおん
02/09(13:13)りこ うちは味付けあんまり塩辛くはないけど。どうかなー。関東に比べれば辛いかもしれないけど。うむむ。>さんま
02/07(09:18)さんま@会社から 伸びるぞ・・(笑)<添付ラーメン
02/07(01:12)れおん ていうかメールに添付して送ってよ(笑)<ラーメン
02/07(00:25)つねね 熊本に来たら連れてってやるぞ。ラーメン屋。
02/06(23:49)れおん いや、雑誌かテレビで紹介されていたことだけは覚えてるんだけど、どこにそのお店があるのかとか全然知らないので、行ってない。なんか、雑誌かテレビの記事では、「塩味に自信があるからその絶妙な風味を損ねないように具は別々に盛るのだ」って言ってた。⇒りこ
02/06(23:20)さんま@東京 塩っ辛いのは確かに気にならないかもしれない。というか、東海自体が塩っ辛い傾向にあると思っている兄はマチガイ??>りこ@妹
02/06(22:51)りこ 面と具別々に食べるってことではないんだよね?もう行ってみたの?そこのラーメン屋さん。>れおん
02/06(22:50)りこ 慣れ・・・怖し。岐阜は味付けが塩っ辛いって聞いたんだけどほんとですか?>さんま兄さん
02/06(22:49)りこ 熊本ってトンコツだっけ?私はトンコツの本格的な?ラーメン食べた事ない!!食べたい!!>つねね
02/06(22:48)りこ 背油でもおいしいもんはおいしいんだから・・・罪よね、確かに。今度連れていってねU子ちゃん!!
02/06(22:46)りこ またまた無精してました。というかパソコン壊れてたんだけど。。そろそろ買い替え時なのかな〜〜。うーん。
12/30(01:25)れおん 東京に、塩ラーメンで、出汁に絶対の自信を持っていて、スープの風味を損ねないように、麺と具を別々にしてるところあるんだって。昔雑誌かなんかで紹介されてた。そこ、すごい行きたいんだよね〜。
12/29(23:24)さんま@帰省ちう もう食べ慣れてるからなあ(^-^;うまいと言っておこう。もちろん、そば粉率の少ないものだよ。そばの風味飛んじゃうから。(笑)
12/28(01:18)U子 ちょっと前に豚?の背油たっぷりのラーメンを食べた。雑誌に載るほど人気のあるお店らしいけど、一緒にいた人に「その背油がそのまま自分につくんだよ!!」と言われて、ブヒー(T_T)と思った。。・・でも美味しいの。罪よね・・。
12/28(00:08)つねね 熊本のラーメンなら、いっぱい行ってるぞ。
12/28(00:08)つねね 我が家では白身よ… んで、白身が無くなった頃に残った黄身を割るのだ。
12/27(21:41)りこ 愛知ではおいしいラーメンが未だ見つからず・・・。無性にラーメンが食べたくなる時ない?うなぎラーメンは・・・・・・でも・・・(笑)
Sese Jun